東京・代々木上原にあるミシュラン1つ星を獲得したフレンチレストラン「sio」
この今最も注目度の高いレストランで、ヤマチクの竹のお箸は使われています。
特にお料理の盛り付け用のお箸は、「軽くて使いやすい」とご好評いただいております。
オーナーシェフである鳥羽様は
「軽さや細さ、フィット感はもちろんのこと、ヤマチクがお箸に込めた思い全てが最高なんだよ」
と称えてくれています。
特に鳥羽シェフのお気に入りは「パスタ箸」
「パスタを茹でたり、和えたりするときに、麺を傷つけたくない」というシェフのご要望にお応えして開発しました。
雑誌などでも多く紹介され、今ではシェフのみならずご家庭でもご利用される方が増えています。